Электромагнитная обстановка в компьютерных классах, ее контроль и методы нормализации - Сахацкий, В. Д. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты экспериментального исследования электромагнитной обстановки (ЭМО), создаваемой компьютерами в учебных помещениях. Показано, что в зависимости от места расположения компьютера меняются размеры, создаваемой им зоны опасного излучения, даны рекомендации по контролю ЭМО и методам ее нормализации.
Keywords: учебные помещения; компьютеры; место расположения; зона опасного излучения; контроль ЭМО; методы