Роль свободы в формировании личности - Муренко, Елена Леонидовна (НТУ "ХПИ", 2017)
Анализируя такое глобальное понятие как свобода, данная статья рассматривает сущность и значение морального выбора и ответственности личности, как основных составляющих критериев в формировании современного человека. Основываясь на историческом опыте поколений, можно сделать вывод, что только определив свой жизненный путь, своё место в обществе и моральную ответственность, человек обретает достоинство, индивидуальность и истинную свободу.

Analyzing such a global concept as freedom, this article considers the nature and significance of moral choice and of personal responsibility as core components of the criteria in the formation of modern man. Based on the historical experience of generations, we can conclude that only by defining your life path, their place in society and moral responsibility, a person acquires dignity, individuality and true freedom.
The role of freedom in the formation of personality
Keywords: государство; мораль; право выбора; ответственность; нравственность; state; identity; morality; responsibility; morality