Анализ проблемы количественного оценивания качества в системе высшего образования - Чередниченко, Ольга Юрьевна; Лютенко, Ирина Викторовна (Технологический центр, 2012)
В статье рассмотрены существующие принципы и подходы к оценке качества различных объектов, а также особенности оценки качества образования, поставлена задача синтеза модели оценки качества в образовательных системах, обоснован выбор модели сетевого комплексного оценивания.

In the article the existing principles and approaches the quality assessment of various objects and features of education quality are considered, the task of synthesis of quality assessment model for educational systems is set, the choice of network model of complex evaluation is substantiated.
Analysis of quantitative evaluation problem of quality in higher education
Keywords: оценка качества; модель; информационная технология; quality assessment; model; information technology