Конструктивные особенности бесконусного загрузочного устройства доменной печи с лотковым распределителем шихты производства ОАО “Азовмаш” - Пеклич, М. М.; Сердюк, Ю. Д.; Апостолов, В. И.; Голинка, С. Н.; Литвиненко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Розглянута конструкція розробленого та впровадженого у виробництво безконусного завантажувального пристрою (БЗП). Наведений порівняльний аналіз конструктивних особливостей БЗП виробництва ВАТ “Азовмаш” у порівнянні з закордонними аналогами.

The construction of developed and applied in industry bell-less top charging system (BTCS) is considered. The comparative analysis of design philosophy of BTCS manufactured by OJSC “Azovmash” is produced in comparison with the foreign analogues
Keywords: металлургические предприятия; печной фонд; критический износ; модернизация; загрузка доменных печей; шихтовые материалы