Рефлексивное управление в развивающихся системах - Заруба, Виктор Яковлевич (Черкаський інженерно-технологічний інститут, 2001)
Рассматриваются предпосылки моделирования и модели развития. Показана связь моделей с тем содержанием, которое вкладывается в понятие «управление». Представлено качественное описание процесса рефлексивного управления.

Here are concerned the preconditions of modelling and development models. The relations between the models and the meaning that included into the concept of the word «control» are shown. The qualitative description of the reflective control process is represented.
Keywords: моделирование развития; модель развития; развитие индивидуальное