Газоаналитический микропроцессорный комплекс контроля отработавших газов - Примиский, В. Ф. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассмотрены проблемы контроля загрязнения окружающей среды отработавшими газами автомобилей. Проанализированы особенности работы и технические характеристики газоаналитического комплекса контроля автомобилей. Дана краткая характеристика методов газового анализа. Обоснованы оптимальные виды системного интерфейса газоаналитической системы. Обоснована роль микропроцессорного устройства (контроллера) в оптимизации и обеспеченные высоких технических характеристик газоаналитической системы.
Keywords: микропроцессорный комплекс; отработавшие газы; контроль автомобилей; газовый анализ