Многокритериальная оптимизация регулировочных параметров, определяющих процесс сгорания газового двигателя - Абрамчук, Федор Иванович; Кабанов, Александр Николаевич; Кузьменко, Анатолий Петрович; Липинский, М. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложена методика решения задачи оптимизации регулировочных параметров,определяющих процесс сгорания газового двигателя. Предложены критерии качества для максимально полного описания параметров работы двигателя на конкретном режиме. Уточнён алгоритм выбора паретовских точек для трехмерного пространства. Получено поле оптимальных значений параметров процесса сгорания и характеристические карты малолитражного газового двигателя 447,5/7,35 с высокоэнергетической системой зажигания.
Keywords: сгорание; двигатели; оптимизация; функция отклика; сетки Соболя; методика Вибе