Рандомизированный синтез управления MIMO-системами выращивания монокристаллов - Епифанов, Ю. М.; Суздаль, В. С.; Соболев, А. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
Для кристаллизации сцинтилляционных монокристаллов рассмотрен метод стабилизации по состоянию и выходу линейной МIМО-системы на основе специфического преобразования подобия исходной системы, что позволяет в явном виде определить элементы, изменение которых с помощью обратной связи обеспечивает устойчивость замкнутой системы.

For crystallization of scintillation single crystals considered a method of stabilizing on the states and output of linear MIMO-system based on a specific transformation of the similarity initial system that allows explicitly identify the elements which change via feedback ensures stability of the closed system.
A randomized synthesis MIMO systems crystal growing
Keywords: динамические системы; метод Чохральского; управление; стабилизация; устойчивость; рандомизация; single crystal; Czochralski method; system; stabilization; stability; randomization