Модель автоматизации формирования информационно-поискового тезауруса электронной библиотеки - Хайрова, Нина Феликсовна; Шаронова, Наталья Валерьевна (Харківьский національний університет радіоелектроніки, 2002)
Предлагается математическая модель интеллектуальной функции человека в отношении понимания и классификации по смысловым признакам лексических единиц языка. При построении модели используется метод компараторной идентификации лингвистических объектов.
Keywords: автоматизированные информационно-библиотечные системы; предметные рубрикаторы; поиск; информационно-поисковый язык