Определение влияния характеристик клапанных пружин на рабочий процесс и показатели пульпового насоса НБТ-600 - Косенко-Белинский, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Путём проведения численного эксперимента на математической модели работы поршневого насоса определено влияние на различные его показатели характеристик клапанных пружин и найдены их оптимальные значения при работе насоса в режиме самовсасывания и с подпором.

By the way of number experiment on the math model of the work of the pump have defined its different factors of characters of valve springs and its optimal factors while working of the pump in the shift of self-absortion and with the hears.
Keywords: эксперимент; модель математическая; насос поршневый; самовсасывание; подпор; pulp pump; indexes of work