Методические указания к выполнению индивидуального задания по дисциплине "Учет в зарубежных странах" - Линник, Елена Ивановна; Бондаренко, Алексей Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
В современных условиях усиливается экономическая интеграция различных стран в мировом хозяйстве. Выход предприятий на международные рынки, развитие транснациональных корпораций, привлечение иностранных инвестиций укрепляют хозяйственные связи между государствами. Эти обстоятельства обуславливают и возрастающие требования к информации, возникающей при таких отношениях. Детальные данные о хозяйственных операциях можно получит в системе бухгалтерского учета. В каждой стране сложилась своя традиционная практика ведения бухгалтерского учета. Для лучшего взаимодействия между предприятиями разных стран необходимо ознакомиться с особенностями их учетных систем. Успешная реализация этого задания возможна при условии подготовки на высоком уровне специалистов экономических направлений. Такие специалисты должны владеть знаниями по организации бухгалтерского учета в зарубежных странах, уметь интерпретировать данные финансовой отчетности разных стран и использовать учетную информацию для принятия управленческих решений. Качественному образованию должно способствовать изучение дисциплины "Учет в зарубежных странах". При этом студенты знакомятся с учетно-аналитическим циклом обработки информации, с учетными регистрами, с порядком составления финансовой отчетности на предприятиях зарубежных стран. Поэтому данные методические указания к выполнению индивидуального задания по дисциплине "Учет в зарубежных странах" для студентов заочной формы обучения специальности 071 "Учет и налогообложение" являются важными и актуальными.
Keywords: финансовые инвестиции; собственный капитал; регистрационный журнал; синтетические счета; управленческие решения