Алгоритм расчёта и исследование коррозионного износа боковых ограждений ванной стекловаренной печи - Бекназарян, Давид Владимирович; Кошельник, Вадим Михайлович; Ларин, Алексей Александрович (Технологический центр, Украинский государственный университет железнодорожного транспорта, 2014)
Разработан алгоритм расчёта температурных полей и конфигурации поперечного сечения огнеупорного бруса бокового ограждения пламенной ванной стекловаренной печи при условии разрушения под воздействием агрессивного высокотемпературного расплава стекломассы. На базе разработанного алгоритма создан программный комплекс, позволяющий получить распределение температуры в огнеупорных и теплоизоляционных материалах ограждения, конфигурацию огнеупора в зоне расплава и длительность работы огнеупорного бруса в данном сечении.
Keywords: коррозия огнеупоров; огнеупоры; конфигурация огнеупоров; стекловаренная печь; температурное поле