Анодное поведение железа, кобальта и сплава Fe – Co в цитратном электролите - Савченко, Валерия Олеговна; Ведь, Марина Витальевна; Зюбанова, С. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Показаны результаты исследования анодного поведения железа, кобальта и сплава железо-кобальт в цитратном электролите. Обосновано использование растворимых анодов из сплава и составных анодов из компонентов осадка. Приведен рабочий диапазон анодных потенциалов и плотностей тока. Доказано отсутствие окисления цитрат-анионов при комнатной и повышенной температуре.

The results of research of anodic conduct of iron, cobalt and alloy iron-cobalt in a citrate electrolyte are rotined. The use of soluble anodes from the alloy and component anodes from the components of sediment is grounded. The working range of anodic potentials and current density is resulted. Absence of oxi-dization of citrate-anions at a room and high temperature is proven.
Keywords: процесс электрохимического осаждения; осаждаемое покрытие; ионизация; температура; вольтамперограмма