Генрих Рудольф Герц – первооткрыватель электромагнитных волн - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2006)
Приведен краткий научно-исторический очерк, связанный с открытием Герцем электромагнитных волн и триумфом теории электромагнитного поля Максвелла.

The paper presents a brief historical overview of Hertz's discovery of electromagnetic waves and further triumph of Maxwell's electromagnetic field theory.
Heinrich Rudolf Hertz was the first to discover electromagnetic waves
Keywords: Герц Генрих Рудольф; ученые физики; электромагнетизм; электромагнитные волны; физические открытия; электрофизика; экспериментальная физика; теоретическая физика; theory; discovery; history; electromagnetic wave; electromagnetic field