Исследование магнитного поля беспазового двигателя постоянного тока с магнитоэлектрическим возбуждением при холостом ходе - Осташевский, Николай Александрович; Иваненко, Виталий Никитович; Ковган, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Приведены результаты расчета магнитного поля в поперечном сечении беспазового двигателя постоянного тока магнитоэлектрического возбуждения с несимметричной магнитной системой при холостом ходе. Исследовано влияние несимметричности магнитной системы и различных форм и размеров постоянных магнитов на распределение магнитного поля двигателя.

Results of magnetic field calculation in the cross-section of a slotless DC motor with permanent magnet excitation with asymmetric magnetic circuit at no-load are presented. Influence of the magnetic circuit asymmetry and different forms and dimensions of the permanent magnets on the magnetic field distribution is investigated.
Investigation of magnetic field of a slotless DC motor with permanent magnet excitation at no-load
Keywords: электрические машины; беспазовый двигатель; двигатели постоянного тока; магнитная система двигателя; slotless DC motor; main magnetic flux; dissipate factor; permanent magnet; smooth-core armature; main pole; magnetic flux density