Интеграция процесса очистки четырёххлористого титана с концентрацией хлорокиси ванадия - Сивак, В. В.; Ульев, Леонид Михайлович; Сулима, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Выполнено пинч-проектирование системы рекуперации тепловой энергии для процесса очистки четыреххлористого титана методом ректификации с одновременным получением оксотрихлорида ванадия. Определен энергосберегающий пинч-потенциал процесса и целевые энергетические значения. Синтезирована энерготехнологическая схема интегрированного процесса, срок окупаемости, при внедрении которой будет равен ≈ 2 месяцам.
Keywords: пинч-проектирование; пинч-потенциал; энергетические значения; оксотрихлорид