Методы утилизации твердых бытовых отходов и оценка потенциала их использования - Немировский, Илья Абрамович; Юрин, Н. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье был проведен анализ проблемы утилизации твердых бытовых отходов в мире и на Украине. Проанализированы различные методы переработки и утилизации отходов потребления. Проведена оценка потенциала использования бытовых отходов.

In the article the analysis of problem of utilization of hard domestic wastes was conducted in world and on Ukraine. Different methods of processing and utilization of wastes of consumption are analysed. Estimation of potential of utilization of domestic wastes is conducted.
Keywords: анализ; методы переработки; отходы потребления; глобальная проблема человечества