Усовершенствованный метод и устройство контроля изоляции конденсаторного типа высоковольтного оборудования под рабочим напряжением - Загайнова, Александра Анатольевна (Івано-Франківський національний технічний університет нафти і газу, 2013)
Выполнен анализ методов непрерывного контроля электрических параметров внутренней изоляции конденсаторного типа в маслонаполненном энергетическом оборудовании высокого напряжения. Предложен усовершенствованный метод контроля под рабочим напряжением и устройство для его реализации на основе современной элементной базы. Метод предполагает программную и аппаратную части.

The analysis of methods of continuous control of electric parameters of interna isolation of condenser typ is executed in the oil-immersed power equipment of high tension. The improved method of control under working tension and device is offered for his realization on the basis of modern element bas. A method supposes programmati and vehicle parts.
Improved method and device for isolation control condenser type of high voltage equipment under working voltage
Keywords: электрическая энергия; диэлектрические характеристики; трансформаторы; ток; electric power; dielectric characteristics; transformers; current