Совершенствование рабочих процессов гидротурбин с применением новых конструктивных решений для различных диапазонов напоров - Потетенко, Олег Васильевич; Дранковский, Виктор Эдуардович; Крупа, Евгений Сергеевич; Вахрушева, О. С. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассматривается вопрос повышения эффективности работы гидроагрегатов за счёт совершенствования рабочих процессов новых типов гидротурбин на диапазон напоров 30-1000 м.

The article deals with the issue of increasing the efficiency of hydraulic units by improving the workflow of new types of hydraulic turbines to a range heads 30-1000 m.
Keywords: рабочее колесо; проточная часть; hydraulic turbine; runner; flowing part