Новый подход к основанному на ценности организационному развитию - Верешне, Шомоши Марианн (НТУ "ХПИ", 2009)
Термин организационного развития прошел значительные изменения, поскольку ожидания относительно изменений компаний увеличились во многих аспектах. Акцент перешел на выполнение программ – для того, чтобы поддержать, достигнуть стратегические цели –которые могут гарантировать достичь самую большую добавленную стоимость.Успешные изменения воплощены организационных способностей, прибывают из координирования процессов, структур, человеческих ресурсов этих систем и руководящих методов соответствующим и уникальным способом. Рассматривая это, новый подход оценить организационное развитие, основанное на развитии и улучшении организационных целей способностей, для того чтобы проектировать и проверять эффективную организационную систему управления.

The term of organizational development has gone through considerable changes as the expectations concerning company changes have increased in many aspects. The emphasis has shifted towards / on implementation of programmer – to support to reach strategic goals – which can ensure / guarantee the biggest added value. Successful changes are embodied of organizational capabilities which come from coordinating processes, structures, human resources, IT-systems and managing practices in an appropriate and unique way. Considering all this, the new approach to value – based organizational development based on developing and improving organizational capabilities targetsto design and verify an efficient organizational control system.
Keywords: реструктуризация организации; стратегические цели; добавочная стоимость; финансовая успешность; функциональная компетентность; анализ ресурсов