Виртуальный стенд для исследования двигателя постоянного тока - Милых, Владимир Иванович; Майстренко, Алексей Михайлович (Кременчугский государственный политехнический университет, 2006)
Сформулирован и поэтапно осуществляется проект, общей целью которого является разработка единой концепции создания виртуальных лабораторных стендов. В перспективе открывается возможность перехода на производственный уровень подготовки целых виртуальных учебных лабораторий. Такой подход позволит повысить качество образования за счёт массового включения в учебные курсы лабораторных практикумов, содержащих любые технические устройства, для которых возможно формулирование математических моделей.
Keywords: электрические машины; виртуальная реальность; математическая модель; графическая трехмерная модель; эмуляционная математическая модель; электромеханическая схема; виртуальные лаборатории; образовательный эффект