Исследование свойств регенерируемых песков - Евтушенко, Наталья Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2013)
The article investigated the рhysicomechanical properties of regenerated sand for preparation cold-hardening mixes on pitches with oligofurfuriloxysiloxane binding (OFOS) for the manufacture of high-quality castings of ferrous and non-ferrous alloys.

В статье исследованы физико-механические свойства регенерируемых песков для приготовления холодно-твердеющих смесей на смолах с олигофурфурилоксисилаксановым связующим (ОФОС) для изготовления качественных отливок из черных и цветных сплавов.
Keywords: холоднотвердеющие смеси; формовочные пески; олигофурфурилоксисилаксаны; регенерация; рентгенографический анализ; дифрактограммы; molding sand; binding; oligofurfuriloxysiloxane; regeneration; radiographic analysis