Горючесть и структурно-механические характеристики эпоксифенольного связующего, содержащего эпоксидированный динафтол - Билым, П. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
Определены основные технологические и эксплуатационные характеристики связующего для выкомодульных стеклопластиков. В качестве модифицирующих приложений рассмотрен эпоксидиановый диоксидинафтол, который обеспечивает повышенную динамическую упругость, умеренную теплостойкость и пониженную горючесть анизотропного стеклопластика. Найдена корреляция между потерей массы при самостоятельном горении и релаксационными характеристиками композита.

Basic technological and operational characteristic of binding for high-module fibreglasses are determine. Epoxy dioxydinafthol was determined in act of modifying additive determine. It provides high dynamical elasticity, good temperature constancy and low combustibility of anisotropic fiberglass. Correlation between weight loss in alone burning and relaxation characteristic of composite is found.
Keywords: полиэпоксид; эфир диглицидиловый; динафтол; стеклопластик; олигомер эпоксидиановый; корреляция