О расчете сил, действующих при нарезании резьбы метчиками - Кондратюк, О. Л.; Сычов, Ю. И.; Скоркин, А. О. (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной работе приводится обобщенный вывод, пригодный для расчета сил, действующих при резьбонарезании метчиками с различной геометрией.
Keywords: обработка металлов; зона резания; крутящий момент; деформация кручения; силы резания; формулы