Сопровождение эксплуатации и сервисное обслуживание газотурбинных двигателей ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект» с использованием удаленного мониторинга и системы технической диагностики - Концевич, Г. Ю.; Цой, К. В.; Нерубасский, В. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрена современная концепция повышения эксплуатационных характеристик ГТД с использованием удаленного мониторинга и системы технической диагностики. Описаны структура и основные программно-технические компоненты центра удаленного мониторинга, а так же перечень базовых алгоритмов, которые встроены в систему технической диагностики.

State-of-the-art concept of the turbine engine maintenance performances enhancement using remote monitoring and technical diagnostics is reported. The structure, main software-hardware components of remote monitoring centre, and list of base algorithms been integrated in technical diagnostics system are described.
Keywords: центры удалённого мониторинга; принцип перемещения данных; энергетические установки; оборудование; gas turbine engine; maintenance; technical service; remote monitoring; technical diagnostics