Определение параметров идеального пластического процесса - Драгобецкий, В. В.; Мороз, Н. Н.; Савелов, Д. В.; Наумова, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрено понятие идеального пластического процесса. Предложены критерии минимизации параметров и целевая функция. Представлен общий подход к определению параметров внешнего нагружения для обеспечения однородности деформаций и скоростей деформаций. Даны практические рекомендации по нахождению оптимальных нагрузок.

The concept of ideal plastic process is considered. The criteria of minimization of parameters and efficiency function are offered. The general approach to defining parameters external loading for maintenance of uniformity of deformations and quickness deformations are submitted. The practical recommendations for a finding of optimum loadings are given.
Keywords: нагружение; деформация минимизация; критерии минимизации параметров; целевые функции; внешнее нагружение; деформация