О напряженном состоянии несущих конструкций выбивных транспортирующих решеток в составе комплексной автоматической формовочной линии - Барчан, Евгений Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2006)
Наведено аналіз конструкції машин для вибивання литва, які основані на piзниx фізичних впливах на матеріал залитої металом форми. Окремі розглянуті технічні рішення можна використовувати при створенні нових або модернізації існуючих вибивальних установок.

The analysis of machine structure for casting knockout, based on different physical influences upon the material of shape filled with metal is presented. Separate technical decisions are recommended for the use during modernization of existent knockout plants or at making the new ones
Keywords: выбивка литья; выбивное оборудование; литейное производство; автоматические линии; прочностные испытания; вибровозбудители