Анализ процесса изгиба пластины в двух взаимно перпендикулярных направлениях и экспериментальная проверка полученных теоретических результатов - Пузырь, Р. Г.; Загорянский, В. Г.; Шелест, С. А.; Левченко, Р. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследуется формоизменение заготовки из листового металлического материала при приложении деформирующего усилия с четырех противоположных сторон на предварительно изогнутые полки пластины. Приведены результаты качественного эксперимента, подтверждающие теоретические зависимости.

Probed deformation purveyances from sheet metallic material at the appendix of deforming effort from four opposite sides to the preliminary bent shelves of plate. The results of high-quality experiment, confirmative theoretical dependences, are resulted.
The analysis of process of a bend of a plate in two mutually perpendicular directions and experimental check of the received theoretical results
Keywords: формоизмение заготовки; листовой металлический материал; деформирующее усилие; sheet metallic material; deforming effort; plate