Преимущества и перспективы использования смолы ОФОС в литейном производстве - Каратеев, Арнольд Михайлович; Пономаренко, Ольга Ивановна; Евтушенко, Наталья Сергеевна; Евтушенко, Степан Дмитриевич (Донбаська державна машинобудівна академія, 2017)
Разработаны технологические процессы приготовления стержневых и формовочных ХТС на основе ОФОС с использованием свежих песков и регенерированных отработанных смесей, методики оптимизации их основных параметров и оперативного управления свойствами смеси для получения качественных отливок из железоуглеродистых и цветных сплавов.
Keywords: формы; стержни; отливки; кварцевые пески