Современные системы и средства контроля технического состояния дизельных двигателей - Борисенко, Анатолий Николаевич; Обод, П. С.; Лавриненко, Ольга Валериевна (НТУ "ХПИ", 2008)
У статті проаналізовані та систематизовані сучасні види та методи діагностики дизельних двигунів. Також проведений аналіз систем діагностування дизелів вітчизняних і закордонних фірм.

The paper is devoted to modern methods of diesel engine diagnosis analyze and systematization. Also, diesels diagnosis analysis of domestic and foreign companies is made.
Keywords: системы дизельной установки; СДУ; средства технической диагностики; средства технической системы; износ; двигатель внутреннего сгорания; ДВС