Комплаенс как фактор экономической безопасности предприятия - Перерва, Петр Григорьевич (ФОП Панов А. М., 2020)
Предлагается определять понятие комплаенс-безопасности промышленного предприятия как мера (степень, показатель) защищенности жизненно важных интересов промышленного предприятия от внешних и внутренних нарушений законов, нормативных правовых актов, стандартов, учредительных и внутренних документов предприятия путем определения, оценки и максимального уменьшения (устранения) комплаенс-рисков.
Keywords: экономическая безопасность; промышленные предприятия; экономические риски; коррупция; мошенничество