О повышении четкости контуров на космоснимках земной поверхности - Жиляков, Е. Г.; Черноморец, А. А.; Заливин, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрен метод повышения четкости контуров изображений на основе градиентной обработки с использованием нового метода вычисления производных. Представлена процедура повышения четкости контуров на космоснимках земной поверхности.

The method for sharper image contours based on the gradient processing using a new method of calculating derivatives. The procedure for sharper contours on the surface of the earth's satellite imagery.
About improve clarity of contours on satellite imagery the earth's surface
Keywords: изображение; градиентная обработка; быстрое преобразование Фурье; БПФ; метод дифференцирования сигналов; равенство Планшереля; gradient processing; satellite imagery