Управление персоналом - Матросов, Александр Дмитриевич; Дюжев, Виктор Геннадиевич; Матросова, Виктория Александровна; Погорелов, Игорь Николаевич (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены варианты методологии построения систем управления персоналом, формирование кадровой политики и кадрового планирования в организации; технологии найма, отбора, приема, профориентации, планирования деловой карьеры, оценки, аттестации персонала. Предназначено для студентов экономических специальностей, будет полезно также преподавателям и аспирантам.
Keywords: управление персоналом; человеческие ресурсы; социология труда; социально-трудовые отношения; рынок труда; кадровая политика; занятость населения; профориентация; управление карьерой; эффективный трудовой коллектив; management by a personnel; human capitals; sociology of labour; social and labour relations; labour market; personnel policy; employment of population; vocational orientation; management by a career; effective labour collective