Выпускники ТМ факультета Харьковского Политеха в Харьковском конструкторском бюро по двигателестроению - Грицюк, Александр Васильевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Посвящается 50-летнему юбилею организации факультета транспортного машиностроения Национального технического университета "ХПИ". Приведена документальная информация об образовании юридически самостоятельного конструкторского бюро по двигателестроению при заводе им. В. А. Малышева и статистическая информация об укомплектовании этого КБ специалистами-выпускниками ТМ факультета ХПИ.

It is devoted to fifty-year anniversary of foundation of the Transport machine-building faculty of the National technical university "KhPI". The documentary information about formation of the legally independent Engine design bureau, attached to the Malyshev Plant and the statistical information on staffing of this DB by specialists - graduates of ТМ faculty of KhPI is presented.
Graduates of the TM faculty of the Kharkov Polytechnic in the Kharkov engine design bureau
Keywords: транспортное машиностроение; ДВС; внутренний дренаж; главный конструктор; научные направления