Электрические контакты для автоматических выключателей и электромагнитных контакторов - Милых, Владимир Иванович; Павленко, Татьяна Павловна (Одесский национальный политехнический университет, 2011)
Работа посвящена определению возможности применения новых композиций электрических контактов с особыми термоэмиссионными свойствами, способствующих уменьшению износа рабочей поверхности этих контактов в автоматических выключателях и электромагнитных контакторах.

This work is devoted to determination of new compositions of electric contacts with the special thermo emission properties application possibility, that assist diminishing working surface of electric contacts of circuits’ breakers and electromagnetic contactors erosion
Keywords: электрические машины; электрические аппараты; электрические контакты; электрическая дуга; короткое замыкание; рабочая поверхность контактов