Теплопотери трубопроводами отопительной сети при изменении расчетной отопительной нагрузки зданий микрорайона - Алексахин, Александр Алексеевич; Бобловский, А. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Проанализировано изменение тепловых потерь трубопроводами микрорайонной сети отопления в зависимости от степени эффективности теплоизоляции строительных конструкций зданий. Показано, что наименьшие теплопотери характерны для варианта утепления наиболее удаленных от центрального теплового пункта зданий.

The change of heat loss heating network pipelines districts depending on the efficiency of thermal insulation of building constructions. It is shown that the lowest heat loss characteristic of the option of warming the most remote from the main substation buildings.
Heat loss in the pipeline of heating network in settlement change heating load of buildings housing estate
Keywords: центральный тепловой пункт; тепловая сеть; мыкрорайон; теплота; отопление; система теплоснабжения; теплоизоляция; теплопотеря; heat loss; heating network pipelines