Влияние частично-динамической теплоизоляции на температурное состояние поверхности поршня - Шпаковский, Владимир Васильевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Установлено существование рациональной толщины теплоизолирующего корундового слоя на огневой поверхности поршня, обеспечивающей значительное снижение максимального теплового потока в поршень в период сгорания в процессе топливоподачи и диффузионного горения. При этом происходит увеличение максимального значения размаха температурной волны на поверхности теплоизолирующего корундового слоя. На такте наполнения температура корундового слоя поверхности поршня становится ниже температуры поверхности поршня без теплоизоляции. Ил. 8. Библиогр. 10 назв.
Keywords: кривошипно-шатунные механизмы; накладки теплоизолирующие; перемычки кольцевые; ДВС; огневая поверхность поршня