Эффективность применения 3d-принтера ProJet460 Plus в серийном производстве изделий методом точного литья - Олейник, Виталий Анатольевич; Сизоненко, Ольга Николаевна; Мяльница, Георгий Филлипович (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрена возможность повышения технологичности процесса точного литья в серийном производстве предприятия за счет полномасштабного внедрения технологии быстрого прототипирования, на базе 3D-принтера ProJet460 Plus. Переход на изготовление керамических стержней охлаждаемых лопаток ГТД методом 3D-печати позволяет снизить количество технологических операций и сократить время, необходимое для устранения недочетов в случае их выявления при испытаниях.

Possibility for increase of manufacturability of precision casting process in serial production of enterprise by full-scale introduction of fast prototyping technology based on ProJet460 Plus 3D-printer is considered. Transition to manufacture of ceramic rods of cooled blades of turboshaft drives by method of 3D-printing allows decreasing the number of technological operations and decreasing time needed for elimination of drawbacks when they are identified during tests.
Efficiency of Projet460 Plus 3D-printer use in serial production of products by method of precision casting
Keywords: 3D-печать; аддитивные технологии; трехмерная печать; стержни охлаждаемых лопаток; 3D-printing; additive technologies; three-dimensional printing