Исследование деформированного состояния металла при изгибе до 180º с помощью программного комплекса DEFORM 3D - Плеснецов, Сергей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведено моделирование процесса изгиба листового металла до 180º посредством программного комплекса Deform 3D. Получены распределения напряжений и деформаций, а также график усилия на инструменте. Выполнено сопоставление результатов моделирования с данными, полученными в ходе экспериментальных исследований процесса изгиба листового металла до 180º.

Conducted a three-phase modelling of the process of bending sheet metal up to 180 º through the software package Deform 3D. Received distributions of stresses and strains, as well as the force curves on the instrument. Achieved comparison of the modeling results with those obtained in experimental studies of the process of bending sheet metal up to 180 º.
Keywords: моделирование; валковая формовка; листовой металл; график усилия; bending; software system; Deform 3D; simulation model