Исследование нелинейностей электромеханических преобразователей энергетическим методом - Бялобржеский, А. В.; Ломонос, А. И. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Применение современных микропроцессорных систем позволяет углубленно анализировать энергетические режимы, протекающие в элементах электромеханических систем. Определенные результаты могут быть получены при использовании метода энергодиагностики для анализа процесса преобразования мощности в различных элементах систем. В статье рассмотрены принципы получения системы уравнений для диагностирования электромагнитной системы с учетом возникающих потерь в стали и меди электрической машины.

In the given article principles of the description of the coil with steel are considered in view of losses arising in it and instant capacity formula for considered cases are received. The basic principles of horizontal and vertical sections method are given and the system of equations defining its diagnosed parameters are proposed. The system received on an experimental installation allowed determining parameters of diagnosed elements, included in its circuit.
Research of non-linear electromechanical converters by power method
Keywords: энергетический метод; ток; микропроцессорная система; электромеханический преобразователь; метод энергодиагностики; электромагнитная система; electromechanical impulse induction converters; coil with steel; losses; diagnosed parameters