Применение метода статических испытаний для анализа влияния упрощений методики расчета и неточности исходной информации при расчете на ЦВМ динамической устойчивости энергосистемы - Дерзский, В. Г.; Цукерник, Лев Вениаминович (Наукова думка, 1968)
Методом статических испытаний исследуется влияние на результаты расчетов на ЦВМ динамической устойчивости энергосистемы (при различных способах представления нагрузки и регулировании возбуждения) неточности задания исходных данных. Определено необходимое количество испытаний для получения достоверных результатов расчета.
Keywords: энергосистема; динамическая устойчивость; расчет устойчивости; ЦВМ; цифровые вычислительные машины; электрическая система; синхронные генераторы; погрешности данных; результаты испытаний