Метод расчета термодинамической погрешности при индицировании ДВС - Мешков, Денис Викторович; Савченко, Анатолий Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
Выполнен анализ методов расчета термодинамической погрешности, возникающей при индицировании ДВС пьезокерамическим датчиком давления. Предложены альтернативные методы расчета погрешности. Показано, что метод с усреднением погрешности по нескольким рабочим циклам дает возможность снизить разброс положения индикаторных диаграмм ориентировочно на 30%.

The analysis methods for calculating the thermodynamic error that occurs when indexing engine piezoceramic pressure sensor. Alternative methods of calculation error. Is shown that the method of averaging error over several working cycles makes it possible to reduce the spread of the position of the indicator diagrams by approximately 30%.
Method for calculating the thermodynamic error while indexing engine
Keywords: датчик пьезокерамический; давление; цикл рабочий; диаграмма индикаторная