Маркетинговые исследования эффективности рекламы - Сохранич, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье предлагаются методы исследования эффективности рекламы. Особое внимание уделяется претестингу и посттестингу. Информация была получена с учётом литературных данных и на основании личных исследований полученных за рубежом. Сделаны выводы о мультипликативном эффекте исследуемых методов.

In the article there have been proposed methods of research of advertising efficiency. The special attention is spared pre-testing and posttesting. Information was got with a glance of the literary information and on the basis of the personal researches received abroad. Are made have been conclusions about the multiplicative effect of the probed methods.
Keywords: претестинг; посттестинг; мультипликативный эффект; тесты; метод холл-теста; рекламная компания