Об изменении резонансных частот колебаний механических систем при наличии трения - Ковтун, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Сформулировано и доказано утверждение об изменении резонансных частот колебаний механических систем при наличии трения. Приведены результаты расчетов.

Formulated and proved the approval to change the frequency of resonance vibrations of mechanical systems with friction. This article describes the results of the calculations.
To change the resonant frequency oscillation of mechanical systems with friction
Keywords: надежность; износ; конструкции вложенные; демпфирование; амплитуда колебаний; экстремумы локальные