Исследование и анализ процесса микрорезания наноструктурных твердых сплавов - Стрельчук, Роман Михайлович; Стороженко, Д. С.; Узунян, Матвей Данилович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2013)
Представлены результаты исследований условных напряжений резания и коэффициентов микрорезания после обработки. Установлены условия взаимодействия алмазных зерен с твердыми сплавами.

The results of studies of conditional cutting and stress factors microcutting after treatment. The conditions for the interaction of diamond grains with hard alloys.
Keywords: шлифование алмазное; зерно абразивное; царапание; тензодатчик; деформация; напряжение