Аппаратный контроль степени гидратации пациента при процедуре гемодиализа - Сокол, Евгений Иванович; Томашевский, Роман Сергеевич; Ткачук, Б. В. (Восточноукраинский национальный университет, 2012)
В статье показана важность определения «сухого веса» при проведении процедуры гемодиализа. Проведен сравнительный анализ современных методов определения гидратации пациента. Обоснована целесообразность выбора метода биоимпедансометрии для мониторинга водного баланса пациента. Проведен обзор существующих аппаратов для биоимпедансомерии.
Keywords: медицина; биоимпеданс; вес сухой; баланс водный