Компьютерно-интегрированные системы управления объектами отрасли на примере производства кальцинированной соды по аммиачному способу - Бобух, Анатолий Алексеевич; Дзевочко, Александр Михайлович; Подустов, Михаил Алексеевич (Підручник НТУ "ХПІ", 2015)
Излагаются теоретические и практические вопросы разработки функциональных схем компьютерно-интегрированных систем управления объектами производства кальцинированной соды по аммиачному способу с применением современных контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, в том числе микропроцессорных контроллеров.
Keywords: процесс технологический; регенерация; диоксид углерода; раствор; абсорбция; рассол аммонизированный; гидрокарбонат натрия; суспензия известковая; хлорид натрия