Централизация функций управления конкурентоспособностью продукции промышленных продприятий - Сикетина, Наталья Геннадиевна (НТУ "ХПИ", 2004)
Выход Украины на мировой рынок будет возможным при условии обеспечения на нем конкурентоспособности отечественной продукции. В связи с этим, акцентируется внимание на совершенствовании организационной структуры управления промышленным предприятием, решающей задачи разработки и внедрения инноваций, направленных на снижение затрат на подготовку и освоение новых видов продукции и повышение эффективности использования инвестиций.

In current conditions, integration of Ukraine to the international market is possible only by output of competitiveness production. So it’s necessary to accent our attention on process of improve of organization structure of industrial enterprise, which solving tasks, concerning working out and innovation’s installing and directed to reduction of expenditures to preparation and mastering of new king of production and increasing of efficiency of investment’s use.
Keywords: предприятие; промышленность; продукция; конкурентоспособность; качество; логистика