Воздействие электрических импульсов на мембранный потенциал нервных клеток насекомых - Дубик, В. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Проведен теоретический анализ по влиянию электрических импульсов на мембранный потенциал нервных клеток насекомых, величина которого приводит к разрушению мембран.

A theoretical analysis is conducted on influence of electric impulses on diaphragm potential of nervous cages of insects, the size of which results in destruction of membranes.
Keywords: вредные насекомые; насекомые-вредители; пестициды; электрические импульсы; электрическое поле; электромагнитное поле; мембрана нейрона; плодовые культуры