Сверхпроводимость с точки зрения концепции "электротонического состояния" Фарадея - Боев, Вячеслав Михайлович; Рогачев, С. И. (НТУ "ХПИ", 2007)
Приведен анализ процесса проникновения магнитного поля в сверхпроводники первого и второго рода, основанный на использовании фарадеевской концепции "электротонического состояния" (векторного потенциала)
Keywords: электромагнитная индукция; Фарадей Майкл; магнитный поток; законы электромагнитной индукции; силовые линии; магнитное поле